Мой Тристан

Verochka
Глазами я тебя достану,
до каждой клеточки,
как зондом.
Почувствовав в тебе Тристана,
пусть стану я
твоей Изольдой.
От зелья, посланного с Марса
мы безрассудны и безумны.
У замка короля Динаса
разверзнется огня Везувий
и по ступеням дней вчерашних
скользнут две тени,
две подруги. —
Ты будешь самым настоящим,
а я реальней,
чем фелуга,
что к островам летит на крыльях
к любимому,
как черный аист
в мечтах,
и снова порываясь
расстаться,
но
из сердца рвется
сжигающее счастье-солнце,
в котором без тебя не жизнь.
И ничего уж не сложить
нам без потерь.
Умрем мы скоро,
но не от старости и мора.
Мне ревностью сжимает грудь.
И в путь,
туда,
где нет ни гнева,
ни пут условностей химеры.
Твоя, ты слышишь, королева
руками обнимает нежно
свой ласковый, большой подснежник...
И пусть не здесь —
в других мирах
мы встретимся
и будем вечны.
Ничто порою так не лечит,
когда никто себе не рад,
как вовремя испитый яд.