Вытекала жизнь из тела струйкой крови...

Иностранец
Вытекала жизнь из тела струйкой крови,
Жизнь течет, (она река, я раньше слышал)
А теперь воочию увидел
Как все это происходит (и не едет крыша).
Громыхнул раскатом грома гаубичный выстрел
И на пару лимбов подкачал артиллерист.
И летела в гости к нам со страшным свистом
Смерть с шифрованным названьем “огурцы”.
И поднялись на дыбы как кони камни!
Блеск разрыва, сразу тишина в ушах…
Мне взрывной волной порвало перепонки,
Гул в башке и мир стоп кадром встал в глазах.
Раскидала отделенье Смерть! Кого то по кусочкам,
Кто дымящейся землей присыпанный лежал,
А кому покой уже достался сразу вечный,
И беззвучно  кто то рядом раненый стонал.
Ведь осколок после взрыва - просто скальпель,
И по вене полоснув, прошил насквозь…
Мне оставив только шок и удивленье,
Как же это все случилось и “смоглось”?
Кровь потекла, сначала каплями, марая
Края тельняшки, ставшей тесной вдруг.
А оглушенный и приваленный камнями
Я все смотрел, как помирает друг…
Его сознанье вместе с кровью убегая,
Спешило, но куда? Никто не знал…
А он уже с Петром на ты, в воротах рая,
С другими вместе пропуск получал…