Полётное

Растрига
Словно зелье приворотное -
Притяжение земли.
Вот опять меня, нелётного,
В небо крылья понесли.
Взгладом ангела в окошечко
Посмотрю я на людей,
Все они - такие крошечки,
Мне из облака видней.
Вижу зрелище высотное:
Там, в свободе хороша,
Отлетает мимолётная
Чья-то вечная душа.
Ей меж птицами привольнее,
Ей так хочется любви,
И, по-своему довольные,
С ней играют воробьи.
Я люблю летать на планере,
Я - не ангел, я - живой,
Из кабины, как из камеры,
Наблюдаю за землёй.
Там такие люди мелкие
Затерялись между гор,
Совершая перестрелками
Свой естественный отбор.