Время таяния баб

Дарс
               

Всем, кто подтаял,
Окажет заботу
Ночью мороз
И поставит свой штамп…
Утром по снегу
Бежим на работу,
Как по стеклу
Электрических ламп.

Тысячи льдинок…
А вольному воля –
Нету надежд
Не погрязнуть во зле,
Тысячи ног
Будто что-то живое
Давят, как память
О чем-то в стекле.

Шорох и треск
Коротки, словно окрик:
-Стой! Кто идет!?-
Как покупки с рублем…
К трапу весны
Услан льдинками коврик-
Кто-то всю ночь
Вышивал хрусталем.

Выглянет солнце
Душу разбередит,
Кто- то по лужам
Шагает, смеясь…
Лучик последняя
Льдинка отсветит
Брюлликом, брошенным
В рыжую грязь.

Дни все теплей,
Хоть не кажутся летними
Бродят ветра,
Как седые волхвы…
Снежные бабы
Растают последними,
Чуть задержав
Зелененье травы.