Между адом и раем

Глеб Алехин
Ночь тиха, между адом и раем,
По пропитанной страстью земле,
Я иду, и диск лунный, вздыхая,
В небесах улыбается мне.

Не всегда я любил эту землю
Ненавидел лукавство и злость
А теперь я им просто не внемлю,
Их забыл, как ненужную трость.

Не о чем мне грустить и печалиться,
Вспоминая невзгоды и кровь,
Все когда-нибудь, да кончается,
Даже то, что назвали «любовь».

Я неволить сознанье не стану,
Наполняя ненужным свой мир,
Что так часто подобно капкану
Крепко держат, лишая всех сил.

На пути пусть встречаю преграды,
Мне не страшно сразиться с судьбой.
Я найду дом, где будут мне рады,
Где смогу отдохнуть день-другой.