Расстались... Подарок Козьме Иванову с благодарностью

Таня Геллер
Расстались. Правда, ты удивлена?
Рассыпалась, пропала паутина
Из лжи, и недоверия и сплина,
Покинута и сгинула страна

Букет завял, и выпито вино,
И в тишине пустующего зала
Из пустоты пролитого бокала
Мелькнут фрагменты старого кино

Расстроена или тебе смешно?
Как скрученный обрывок киноленты,
Признания и ценные презенты
Расстаяли, как призраки, давно

Горячие, как лед, нежны объятья,
Мечта моя испачкана проклятьем