Научи меня любить

Курица
                "Ты не умеешь любить"

Комочком в горле нежность и печаль,
Не даст вздохнуть, но так и не придушит.
Минуты встреч – копеечки на чай
Под рафинадной белизной подушек.

Монеты эти не мешают спать –
Не тот горох и я не та принцесса.
Всегда с похмелья, мой Амур опять
Не попадает в сердце, как ни целься.

Смешная атрибутика любви:
Безумство храбрых – глупость недалеких,
Оправдывает вечным «c’est la vie”
И оседает никотином в легких.

И, зная выжить миллионы средств,
Под каждое яйцо держу корзину,
Гляжу в себя, как будто бы окрест.
И, улыбаясь, подставляю спину.