Японец и ветер

Анна Казакова
Ветер похож на японца
Потому что такой же древний,
Потому что такой же вежливый
Без стука в дверь не войдет.

Потому что такой же чайный,
Потому что такой же легкий,
Как японский фарфор.

Японец похож на ветер
Потому что его тоже много,
Потому что любит работать
И потом удивлять весь мир.

Словно ветер своею силой.
Но встретившись на берегах.
Превращаются  в катаклизмы.

Кто сильнее, а кто здесь прав?
Мы попозже спросим у жизни!