Дождь

Леонид Криницын
Дождь по крыше шелестит
И струится вниз по кровлям,
За стеклом вода бежит,
Все вдали в тумане сонном.

Где-то там Москва, Париж,
Города в пространстве мира,
Где мелькает суетливо
Жизнь, незнающая тишь.

Может быть, и ты глядишь
Где-нибудь в огромном мире
Как вода сбегает с крыш
В пустоту за шелком синим.

Как же ждать и как любить
В сером шуме непроглядном?..

Из воды дождь безоглядно
Вьет связующую нить.