Застольная оправдаловка

Александр Гайдук
Мы сегодня пили вместе
Нам сегодня будет плохо.
Вот сосики в прелом тесте,
И в желудке слишком много

Изобилие - зараза,
На здоровье так влияет.
Стопку водки снова врезал
Жизнь в себя опять влюбляет

И никто нам не поможет
От любви мы внова выпьем...
Вот в желудке что-то ноет -
Нам реальность снова врежет.

(1992 г.)