Я встретил ангела

Пики
автор ============= Маклай Миклухов ================


Я встретил ангела: она была красива
И так добра ко всем… Я понял, что влюблен.
Я встретил ангела и стал таким счастливым –
Я мог часами находиться с ней вдвоем,

Мы тихо шли вперед, я любовался ею.
Сидели в сквере нашем, я был восхищен
Ее движеньем каждым, я глазам не верил:
Она была так близко, ночь казалась днем

При свете ясных глаз кругом все стало краше,
Деревья, люди, звезды – все смешалось здесь
В один прекрасный сон, и был совсем не важен
День завтрашний уже. Я ей отдался весь.

Я с вожделеньем страстным слушал каждый шорох,
Движенья губ ее ловил я на лету,
Я гладил волосы, мне каждый миг был дорог,
Молчал – от счастья пересохло все во рту.

Она наивно так и преданно любила
Весь этот странный мир, и каждый мог найти
Своей души частичку в этом сердце милом,
Туда без стука даже мог любой войти.

Она умна была, и верила так слепо
Что доброта и честность – есть залог любви.
Я встретил ангела, и это так нелепо –
Я недостоин даже с нею говорить.
26.07.2001