В непогоду

Пики
автор =========== Евгения Шикуева ===============

Я сегодня одна и конечно
Электрический свет не зажгу.
Я возьму у камина подсвечник
И по дому неспешно пойду.

Страшно мне, словно кто-то за мной
В полумраке тихонько бредет…
Говорят все не так под луною,
Но не видно луны - дождь идет.

И теперь заворожена страхом
Я безвольно иду и иду.
Будто бы поднимаясь на плаху
И кричу, словно в рваном бреду

Из груди сердце яростно рвется
Успокойся! Куда ты? Куда?
Это только по окнам льется
Дождь и капает с крыши вода.

В коридор захожу я с опаской…
Скрылась тень, чья-то тень за углом…
Вот какой он страшный, без маски -
Мой уютный, казалось бы, дом.