онкология

Александра Крючкова
Однажды познаешь и ты быстротечность,
Что колоколами звучит в сердце звонко,
Как только в глазах открывается Вечность,
Как только тебя посылают на «онко»…

И все поздравления с Новым здесь Годом,
Похожи, скорее, на чью-то издёвку,
Душа вспоминает, откуда есть родом,
А руки на шею сплетают верёвку…

Возьми, что осталось, – доклей кадры в память,
Спроси, что хотелось и что не спросилось,
Пока не погасло сознания пламя,
А время земное не остановилось…

К замку на двери не ищи ты отмычку,
Она заповедана нам благодатью,
Но помни: Старуха имеет привычку
Клеймить нас нежданно своею печатью –

Живи… Без меня, ведь тебе – слишком рано,
Конечно, хотелось бы вместе, но звёзды
Разложены картами в обетованных,
И поздно менять их расклад, слишком поздно…

январь 2004


Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "СМЕРТИ НЕТ", октябрь 2009

Из книги "ТЕНЬ ПТИЦЫ", январь 2010


Фотография сделана автором, Сирия, 2011