ЗАРЯ

Веснянка
На рассвете раннем к боженьке
обратилась я с молитвою
да поплакала немножечко,
а сердечко всё болит моё.

Засверкал мой домик пряничный
в сказке у зимы-кудесницы.
Если всё кругом так празднично,
отчего же мне невесело?

Небо золотисто-красное
зеркала огнём наполнило.
Ах, заря такая ясная!
А душа - такая тёмная.