Когда я любила

Виллилова
Когда я любила, струился солнечный свет
Сквозь дырявую чердачную крышу.
Сквозь серые будни я видела звездные лица
Королей, философов и колдунов.
Я трепетала в ослабевших руках бескорыстного лета
И пела радужным сияниям утра,
Плакала весенними капелями,
И целовала воспоминание твоих глаз.
Я любила тебя!