Просьба

Денис Блощинский
Прохаживаясь по тропинке,
возле старой пятиэтажки,
я вижу свой северо-запад
в уставшей траве под ногой.
Такие же странные люди
заходят в прохладу парадных
у них сторона света может
теплее быть или южней.
Но это не станет мешать - ей -
пилить нерадивого мужа,
ему - напиваться с друзьями
и трахать чужую жену,
включать телевизор на "окнах",
бросать бюллетени в корзинки,
считать себя Homo как все.
Я только прошу об одном вас,
когда к нам опустятся с неба
не надо пугаться, как дети,
топиться в соленных слезах.