Забудь всё...

Ольга Соловей
Забудь всё, что ты называешь свободой,
Замри в ожиданьи моей глубины,
Войди в мою тёмную тёплую воду,
Почувствуй солёную свежесть волны.
Позволь затопить мне твой замок печальный,
Размыть его башни в хрустальных ключах.
Позволь ощутить себе радость отчаянья
И тяжесть небес у тебя на плечах.
Но помни, мои золотые узоры
Лишь отблески света, что льёт небосвод,
К Нему обращай свои страстные взоры,
Иначе погибнешь под толщею вод.
Войди в мою воду, но помни одно:
Ищи глубину, а не плоское дно,
И в самом низу, поднимая глаза,
Сквозь воду сумей разглядеть небеса.