Почему?

Ольга Соловей
Почему ты так любишь, так ждёшь грозу?
Может, гром заглушит твой сердечный стон,
Тёплый ливень разбавит твою слезу,
И натруженных нервов утихнет звон?
Все стоят, упираясь лбом в небеса,
Их манит и пугает стихии власть.
Но не видят они, что в твоих глазах
Полыхает такая же жгучая страсть.
Гром утихнет и небо, меняя цвет,
Сбросит мокрые клочья усталых туч,
Улыбнётся, обнимет весь белый свет
И весёлого солнца подарит луч.
Ты вдохнёшь эту свежесть воды и трав
Ты ослепнешь, ты с силой сожмёшь виски,
Но не скажешь ни слова и будешь прав,
Пусть любовь разорвёт тебя на куски.
Примирись и забудь все свои мечты.
Ты всегда одинок, хочешь знать, почему?
Только небо умеет любить, как ты,
И оно не отдаст тебя никому.
Но не плачь, улыбнись, разожги свой пыл,
Пусть он ярче горит у тебя в крови.
Ты же знаешь, что будешь, что есть, что был,
Что весь мир пропадёт без твоей любви.