Я словно мрачный замок...

Ольга Соловей
Я словно мрачный замок на холме
Стою, уткнувшись куполами в ночь,
Молюсь беззвучно ледяной луне,
Гоню своих косматых духов прочь.
Но вот в доспехах отразился свет,
И ослабела хватка липкой тьмы.
Войди в меня, мой рыцарь, мой поэт
И объяви конец моей зимы.
Ты приближался огненной рекой,
Ты затопил гранитное крыльцо,
И я ждала, когда своей рукой
Возьмешься за тяжёлое кольцо.
Но вдруг - удар! И застонал фасад,
Посыпались лепные потолки,
Ломаешь дверь, вытаптываешь сад,
Вгрызаются в меня твои полки.
Нет, я не сдамся, слышишь, ты, "герой",
Мой камень сдержит грубый твой напор.
Но что же ты наделал, Боже мой!
Зачем крушил, ломился словно вор?
Опять сойду с ума от пустоты,
Опять сожмёт в объятьях чёрный зверь.
Ну почему так и не понял ты,
Что для тебя была открыта дверь...