Холод

Ольга Соловей
Под грузом неба треснули дома.
Лежу как смятый порванный листок.
Снаружи – холод, лютая зима
Внутри по нервам бьёт электроток.
Боюсь закрыть глаза и не сдержать
Нелепого отчаянья поток.
Снаружи холод – минус двадцать пять,
Внутри по жилам шпарит кипяток.