Сбросить маску

Дмитрий Самарин
         
  Кругом отражение, а где же реальность
  Закономерность или случайность
  Сегодня отверг, завтра поверил
  Сегодня отрезал, завтра отмерил
  Сегодня один, завтра другой
  Вечером хаос, наутро покой
  Сегодня хороший, завтра плохой
  Вот и пойми, кто я такой ? 

Не выкинешь слов из песни
Нет, даром прожитых лет
И сколько не кайся – хоть тресни
Семь бед – один ответ

Иллюзии правят миром
В царстве кривых зеркал
Надоело мне быть пассажиром
Принимать за улыбку оскал

Лицемерие – за заботу
Утопию – за науку
Халтуру -  за работу
Симулянтство – за муку

Одолжение – за прощение
Похоть – за любовь
Трусость – за смирение
Краску – за кровь

Наглость – за уверенность
Пошлость – за простоту
Суету – за деятельность
Фальшь – за чистоту

Надоело садиться в калошу
Ради тех, кто у руля
Надоело хлопать в ладоши
В свите голого короля

Откликнетесь, кто разделяет
То, о чем я хочу сказать
Отзовитесь, кто понимает
То, о чем не могу молчать

Танцевать мне осточертело
У Воланда на балу
Сбросить маску мне захотелось
Мракобесие развеять и мглу

Я хочу быть с теми рядом
Кто устал душой кривить
Кто насытился маскарадом
И глаза хочет открыть

Знаю,  дорога не будет гладкой
Но другого нет пути
Для меня больше не загадка
Куда и с кем идти

Не отчаиваться, а верить
Научиться терпеть и ждать
Необузданный нрав умерить
С головы на ноги встать

Чтобы путы гордыни сбросив
Друг к другу терпимей быть
И предрассудки все отбросив
Понимать, прощать, любить.

Апрель 2001.