Каплями

Ольга Соловей
Каплями разбитого стекла
Отгорели желтые огни.
Тонкой струйкой по щеке стекла
Эта ночь, где были мы одни.
Ты жевал тоску, досаду, был
Разочарованием разбит.
Ты ушел, но на губах застыл
Горький привкус боли и обид.
Ты хотел увидеть небеса
В телескоп сквозь пыльное стекло,
Но боялся распахнуть глаза
И решил: опять не повезло...
Снова грохот планов и надежд
Заглушил нам музыку мечты,
Ворох синтетических одежд
Скрыл нагую правду чистоты.
Но мой свет упрямый, неземной
Вновь прорвет электропровода.
Если спросишь: "Ты еще со мной?"
Я тебе скажу: "Конечно, да!"