Весна

Ольга Соловей
Солнца луч проткнул ей бок,
Сдулась, сморщилась старушка.
Вот и кончился твой срок,
Уступай весне, подружка.
Я весну в свой дом впущу,
Дам собою насладиться,
Напою и отпущу -
Пусть летит, шальная птица!
А меня счастливей нет,
Не целую, не ласкаю,
Но впускаю целый свет
И обратно отпускаю.