Хороший сон

Ольга Соловей
Звёзды осыпались в эту ночь,
Путаясь в косматых облаках.
Как свою единственную дочь
Тьма меня качала на руках.
Лунной лаской мне прикрыв глаза,
И укутав паутиной снов,
Голосом прозрачным, как слеза,
Ночь мне пела песню про любовь.
Тонкие травинки, чуть звеня,
Стряхивали звёздную пыльцу
И ласкали бережно меня,
Прикасаясь к бледному лицу.
Ветер меня в губы целовал,
Опьяняя запахом весны,
А туман ладошки поливал
Молоком прохладной тишины.
Я лежала молча, чуть дыша,
Чувствуя покой и благодать,
И моя счастливая душа
Захотела всё тебе отдать:
Нежность ночи, полную луну,
Травы, солнце, небо и цветы,
Боль и радость, даль и глубину,
Жизнь свою, надежды и мечты.