Осень

Ольга Соловей
Слёзы твои тёплые, как чай,
Упадут в кленовые ладошки.
Осень, не зови, не обещай,
Просто дай побыть с тобой немножко.
Снова влажный изогнётся ствол,
Утонув в оранжевом тумане.
Свой цветастый развернув подол,
Ты достанешь трепет из кармана.
Поплывёт лиловый небосвод,
И листва качнётся под ногами.
Небо и земля и в этот год
Молча поменяются местами.
Просветлеет хмурая тоска,
Станет жёлто-красным полыханье,
И опять у самого виска
Я любви почувствую дыханье.
Задрожит серебряная ртуть
И над нею поплывут мосты.
О, я знаю, жизни этой суть
В аромате яблок и воды...