Смерть барда...

Вяз
                СМЕРТЬ БАРДА
            Да…умер бард в расцвете сил,
            Тот – кто сердца людей тревожил,
            Какой Талантище он был…
            И как он чувства приумножил.

            Он ненавидел тех, кто в души –
            Нахально лезет, иль плюёт…
            Он ненавидел тех, кто душит…
            Кто лицемерит, или лжёт.

            В “верха” не лез, не жаждал славы,
            А другом был ему – Шукшин…
            И много жёлчи, и отравы –
            Испил… как честный гражданин.

            Угас луч  правды и прогресса,
            Возможно кто-то даже рад…
            И почему-то, молчит - пресса,
            Когда ей нужно бить в набат…

            Его мы помнить будем вечно!
            Он – светлый луч в сердцах людей,
            Он – наш КУМИР, он – БОГ конечно…
            Ну и герой с судьбой своей.

            Да… умер бард в расцвете сил,
            Как… песней души он тревожил,
            Какой Талантище он был…
            И как он чувства приумножил.

Написано в день смерти Высоцкого...
Фото из интернета.