В жизни всякое бывает

Дмитрий Самарин
В жизни всякое бывает
Но закон для всех один
Чтоб порой не отчаиваться
Не суди, да не будешь судим

Не суди друзей за ошибку
Неудачу принимай за урок
Пусть все видят твою улыбку
Даже если в горле комок

Не кори себя за прошлое
Не всегда в молодые года
Знаешь, что значит хорошее
Подрастешь, поймешь тогда

Люди все не безгрешные
Один бог нам всем судья
Существуют законы вечные
Им подвластны и ты, и я

Им подвластна вся тварь земная
и животные, и цветы
Не измениться сущность вечная
В ней пылинки и я, и ты

Пронесется жизнь земная
Как мгновение, как миг
И тогда этот мир покидая,
Ты задумаешья, что ты воздвиг

Какой след на земле оставил
Кому нужен был, что сотворил
Есть за что тебе крест поставить
Среди прочих людских могил

Если есть, то живи спокойно
Если нет, то не поздно тогда
Пока ты еще не покойник
Отыскать, где твоя звезда

Отыскать свой путь на планете
Человек для счастья рожден
Чтою любили тебя дети
Чаша полная был твой дом

У всех грязи много в прошлом
Но никогда не поздно начать
Все сначала и быть хорошим
Позабыть греха печать

Люди все не безгрешные
Один бог нам всем судья
Существуют законы вечные
Им подвластны и ты, и я.