богиня проститутка богомолка

Елена Бондаренко
Она молилась на него,
Жизнь отдавая без остатка,
Не понимая одного:
Что Богом быть совсем не сладко,
Что не заставишь полюбить
Ни речью жалобной, ни колкой...
Что постараться надо быть
Богиней, а не богомолкой...

 ( Евгения Бехтерева).
-----------------------------

Взгляни на плечи , что нежнее шелка ,
Под трауром монашеских одежд...
Мемориал несбывшихся надежд :
Богиня...Проститутка...Богомолка...

Плесну чифир молитвы в небосклон ,
В лицо богам - мой безответный вызов,
Стекающий по мраморным корнизам ,
Слезами наполняя Рубикон.

Но светел Парфенон ,а дождь - не вечен.
И , разомлев от кофе с коньяком ,
Смакую шоколадно - ломкий вечер ,
Откуда Вечность шлепает навстречу ,
Задрав подол , по лужам , босиком.