Думаешь, мне нравится?

Пики
автор =========== Вера А. =============


В "гордом одиночестве"
Топаю домой.
Думаешь, не хочется
К кому-нибудь щекой?

Думаешь, мне нравится
Глыбою холодной?
(Тоже мне красавица.
Так, в пальтишке модном).

Думаешь, не плачется
Сердцу каждый день?
(Как легко всё прячется
Под маску от людей)

Думаешь, мне нравится
Язвочкой упрямой?
(Только как же справиться
Мне с душевной раной?)

Думаешь, не хочется,
Ночью засыпая,
Видеть сны-пророчества
О любви, о рае?

Думаешь?... Что ж, думай...
Лучше бы спросил!
Говорить не буду.
Мне не хватит сил...