Абсентное

Александр Климов
Когда отвержен — трудно верить
в преображенье слов и чувств,
в союз враждующих империй,
в благую весть лукавых уст.

И стынет снежный рай в окошке
летучей хищницей ночей —
лимонной долькой лунной сошки,
эстампом скорченных свечей.

А тьма всё глуше, всё прощальней
небесный поглощает свод
ноктамбулизмом сонных тщаний,
абсентно-горьким, как фокстрот.

От этих смутных несомнений
январского небытия
лишь ветер — вестник дней весенних —
овеяв, упасёт меня…

Vincent van Gogh: Still Life with Absinthe. Photo from Internet.