Бабочка в тапочках

Ландыш Майя
.......По комнате летает бабочка...
.......Светлеет комната от шелеста.
.......Два крылышка в домашних тапочках
.......И сверху - тоненькая шеечка.

.......Петр Давыдов «БАБОЧКА (тебе - любимой!)»
http://www.stihi.ru/2001/05/09-07

БАБОЧКА В ТАПОЧКАХ
(пародия)

1
Сижу один, в тиши, как в омуте,
Ищу созвучия и гласные.
Глядь, кто-то мечется по комнате…
Насторожился – вдруг опасное!
2
А это что-то непонятное
Всё прибрало вокруг по-своему,
И это стало неприятно мне –
И я поймал его ладонями:
3
Какая странненькая бабочка!
Смотрю – и глАзонькам не верится!
Ведь у неё на крыльях … тапочки –
И как они ещё шевелятся?!
4
Я присмотрелся – то не бабочка!
То очень маленькая тётенька!
Ни грудок нету, ни животика…
Головка, как у бегемотика…
И всё равно – какая лапочка:
Пусть в хрупком тельце мало силушки,
Зато к спине пришиты тапочки –
Они изображают крылышки!
5
А сверху есть такая шеечка,
Что кажется, сейчас обломится…
Фигурка узкая, как реечка,
И чем она, бедняжка, кормится?
6
От ушек – тощенькие ноженьки,
И прямо под затылком – попонька…
И всё равно она – хорошая!
Мы каждый вечер с нею… опаньки!
7
Нам свет оставшийся – свечой в окне…
И бабочка снимает тапочки,
Всю ночь пытаясь отогреть на мне
Свои тонюсенькие лапочки…