Ангел Божий, Сторож мой!

Svechka
Ангел Божий, Сторож мой!
Помоги мне, будь со мной
утром, вечером и днём,
посвети своим огнём.

Защити меня, спаси,
ветры, бури пронеси,
укрепи мой ум мятежный,
гневный пыл смени на нежный,
уведи от глаза злого,
от коварного злослова,
дай болезни превозмочь,
людям страждущим помочь.

Окажусь ли я в беде,
в зыби, в мутной ли воде
сил прибавь тебя мне ждать
и в смирении страдать

В день, когда пойду я к Богу,
сделай краткой ту дорогу,
дай мгновенно умереть,
что бы память не стереть

Ангел Божий, Сторож мой!
Знаю - Ты всегда со мной.


4/2003