Осень в Баварии

Саша Ермаков
             
............................... Маркееву А.В.

           Мы в Мюнхене были, гулял я с тобою.
           Там в городе речка с водой голубою,
           Там парк и аллеи, платан есть могучий.
           В Баварии осень – что может быть лучше!

           Роняют листву пожелтевшие клёны,
           На клумбах цветы, зеленеют газоны.
           Прохожих немного, в листве тротуары,
           Лишь изредка встретишь  влюблённые пары.

           И взгляд мимолётный в душе отзовется,
           И сердце, как юности, сильно забьётся.
           Живи и надейся на лучшее время.
           Где конь твой лихой? – Я подам тебе стремя.

           Но твой Буцефал* лишь бензин потребляет,
           И мчась по шоссе, километры считает.
           Слегка постарел я, ты тоже не мальчик…
           Так выпьем за встречу – налей-ка стаканчик.


           *Буцефал – любимый конь
           Александра Македонского.