Командировка. Северный Кавказ

Валерий Ременюк
Шумит ручей за каменистым трактом.
Осенние леса меняют масть.
Чему нас учит практика терактов?
Да сдуру под раздачу не попасть!

Вечерняя военная дорога
кружится, как безумная вода.
На гребне недалекого отрога
поблескивает первая звезда.

Упала пулей срубленная ветка,
остановив смертельную беду...
Ну, значит, это оптики засветка,
похожая на первую звезду!

Летят на бэтээрах волгодонцы.
Командировка. Северный Кавказ.
А впереди малиновое солнце
пылает, как подорванный фугас.