Собаковод

Александр Долинов
Я хотел бы быть известным, молодым собаководом.
И не так собаководом, как известным, молодым.
Я хотел бы быть красавцем, не хотел бы быть уродом,
Я хотел бы быть кудрявым, не хотел бы быть седым.

Я хотел бы, чтобы дочки тихо маменькам шептали:
«Посмотрите-ка, мамаша, кто там движется в авто».
Я б хотел, чтоб мирно птицы надо мною щебетали,
Чтоб гулял я по проспекту в светло-бежевом пальто.

Но, как видно, не судьба мне – молодым собаководом...
Может статься черепаху как-нибудь приобрету.
Я бреду себе понуро под угрюмым небосводом.
Сапоги мои промокли и противный вкус во рту.