Американский президент Билл Клинтон

Александр Долинов
В Америке был президент,
И звали его Билл.
Он был женат на тот момент,
Жену свою любил.

Промчались годы, и минул
У президента срок.
Собрал он вещи, взял жену
И прикатил в Нью-Йорк.

Они решили – В центре жить-
Не избежать проблем,
И, чтоб противников не злить,
Поехали в Гарлем.

«К народу ближе будем там,
И невысокий рент», -
Сказал, прильнув к жены устам,
Наш бывший президент.

Она ответила: «О, да,
Ты правильно решил.
Ты славный муж, хоть иногда
Немножечко грешил.

Работу я себе нашла,
В сенате, например,
Коль хорошо пойдут дела,
Ты, может, будешь мэр.

Чтоб душу русскую постичь,
Неведомую, странную,
С тобою, Билл, на Брайтон Бич
Поеду к океану я.

Мы порезвимся там с тобой,
Мой милый, от души.
Песок там жёлт, красив прибой,
Девчонки хороши.

Я слышала, что сей народ
Политики не чужд,
Но в головах у них разброд,
И есть немало нужд.

Когда б их нужды удалось
Нам удовлетворить,
То нам бы с ними довелось
О многом говорить.

Там знает нас почти любой
И видеть будет рад.
Там каждый любит нас с тобой
И каждый демократ.

А если кто-нибудь другой...
Ну там... республиканец,
То, вероятно, это гой
А не американец