*** Ни дня без строчки

Леха Никонов
Ни дня без строчки
ночью, в этом городе без заточки
и глотка
коньяка,
разве можно гулять?
главное, не подцепи заразу -
сказал мой друг
и скрутил папиросу,
в ней далёкая южная страна,
где стреляют и удивляются, как
сочетания красного и зеленого
закручивают косяк.
Начало зимы
обещает обычную пьянку,
полумесяц на изумруде пивных бутылок,
долги, которые ненавижу.
Сюда бы, сейчас, лесбиянку
с подружкой и что бы они…
все равно денег нет,
мы курили траву одни,
то есть я и мои друзья,
в середине планеты
и тем самым оправдывали её назначение,
в комнате с голубыми обоями.

где вы, ****и в прозрачных сорочках?
за это ни дня без строчки,
пусть они даже будут помоями.