Красное и белое

Мэлли Ка-Лайа
Небо мертвенно синее,
Солнце в желтой скорлупке.
Я – покрытая инеем,
Талая водка в кубке.

Рыхлые мысли рядом:
Выпить меня или вылить.
Я – не родня винограду.
Значит, легко опостылеть.

Сладкие винные девы
В темно-зеленых корсетах –
Легких утех королевы
Ромом искрятся в конфетах.

Тёмные дети Вакха
В красных от страсти розах.
Танец на тёплых маках
В белых застывших позах…

Плитка замерзших песен -
Мой шоколад серебристый,
Ртутные капли весен.
Белый – не значит чистый.

Небо мертвенно синее,
Солнце в желтой скорлупке.
Я – покрытая инеем,
Талая водка в кубке.