Миниатюры

Тамара Ростовская
         
         Я впала в детство,я играю,
         Стихи я снова сочиняю,
         Цветы рисую полевые,
         А что часы?Они немые...
         
                ***
         Как вкусно пахнет свежий хлеб!
         Хочу я Богу помолиться-
         Спаси,Всевышний ,от всех бед,
         Хлебам дай дружно уродиться.


                * * *

          Что наша жизнь?Каприз судьбы,
          Эффект случайный домино,
          Иль Голливудское кино,
          Где happy end"a нет,увы.

                ***

          И время ,словно конь ретивый,
          Бежит.Не ухватить за хвост.
          Не замечает лишь счастливый
          Что приближается погост.

                * * *

          Стихи прозрачнее стекла,
          Хрупки как юная мимоза.
          Явилась Муза,обожгла,
          Строфу шепнула и ...ушла.
.         И воцарилась проза.

                * * *

          Нет ни холеры,ни чумы
          Планеты лучшие умы,
          Да и отечества
          Спасли от горя человечество.
          Но появился новый вид
          И ниже пояса
          Бьет по живому страшный спид
          Неуспокоится.
          Но,Боже мой,Санта Мария,
          Откуда взялась пневмония?
          Опять идет война привычная
          Наш враг - бацилла атипичная.