Две долгих тысячи мгновений наших...

Никулин В.М.
Две долгих тысячи мгновений наших,
Прошли крещение водою и мечом,
Вселенная зовет ко сну уставших,
Тысячелетья мчатся одним днём.
И на путях времен уже забытых,
Мы вспоминаем наш жестокий Крест,
Где миллионы обреченных и убитых,
После того как Он воскрес.
Казалось бы, мы мудрости испили,
И церкви вознесли под небеса,
Но с этим вместе в нас живет насилье,
И демонов безумства красота.
Мы молимся на счастье и удачу,
Ракеты освящаем в дальний путь,
И Бог в умах уже давно утрачен,
Осталась формы непонятливая суть.
Звезда другая нынче в мире светит,
Забыт исток о смысле Бытия,
На рубеже очередных столетий,
Войной звучит уставшая Земля.