О мостах, бездомных и другой фигне

Денис Блощинский
Переулки городов все знают - факт.
Мы проходим мимо высохших кустов.
Нет больнее глаз бездомных у собак.
Нет прекрасней вида утренних мостов.

Дождь не знает точно для чего он есть.
Мы проходим мимо городской черты.
Здесь бездомность обретает смысл и честь.
Отзвук чуда шлют далекие мосты.

Почве дышится свободно и легко.
Мы проходим пересохший водопой
Если верить глазу дом так далеко,
если сердцем слышать мы пришли домой.