Ты знаешь, ведь я больше не летаю...

Вячеслав Лихачёв
Ты знаешь, ведь я больше не летаю...
И дело здесь, наверное, не в крыльях.
Не в мёрзлом ветре, нет, не в милях,
Не в ранах, что помалу заживают.

Быть может, из-за капелек небесной соли,
Ведь дождь идёт из-за того, что ты грустишь.
Надеюсь, ты меня простишь.
Я сделал всё, но эта - свыше воля...

Ведь мы с тобой разбиты горизонтом,
Я рвусь к тебе, но ты недосягаема - ты выше...
Но слышишь ты, ты знаешь, ты всё видишь,
Что Здесь я без тебя собой растоптан,

Что мир мой превращён в песок дороги,
Без света, без надежды, в запах пыли;
Что я в агонии сдираю эти крылья;
Что дни мои залатаны тревогой;

Что я теперь, как прежде, не летаю...
А знаешь, может так должно случиться?
Ведь я ючусь здесь сирой птицей
И может...
это шаг к тебе...
Ты знаешь?..