Муха

Ольга Соловей
Муха

Было жарко и маятно. Одолевали мухи. Папа охотился на них с мухобойкой, а сын пытался делать уроки. Время от времени раздавались сочные шлепки, которые сопровождались либо гневным ворчанием, либо возгласами абсолютного удовлетворения. Сын, утомлённый духотой, зачарованный однообразной пустотой числовых рядов и ритмичностью ударов мухобойки, уронил голову на тетрадь.
Неожиданно пространство комнаты резко исказилось. Сын сидел на стене, с удивлением рассматривая лохматую структуру ветхих обоев. Потом взлетел, сделал круг под потолком и приземлился на треснувший плафон настольной лампы.  Все  (сколько там?) шесть лап утонули в пыли. Я – МУХА! Улёт!
Только вот что-то тревожит … «Папа охотился на них с мухобойкой…» ПАПА!!!
Сын подскочил на стуле, зацепив настольную лампу. Пыльный плафон раскололся на две части. Сын подскочил к отцу и схватил его за мухобойку.
- Папа! Перестань!
- Что? (изумлённо улыбаясь)
- Убивать!
- Кого?
- Меня! Вдруг я стану мухой, а ты не будешь знать об этом и…
Ну, ты же сам не догадаешься, ведь это очень трудно.
- Дурачок, ты что болтаешь?
- Папа, в жизни бывает всякое.
Ушёл в свою комнату.
Через полчаса папа заглянул к сыну. В комнате было тихо и пусто, и только над столом кружила одинокая муха.
- Ну, ты уроки-то хоть сделал?