Смешной человек

Skazka
Скрипят, скрипят колеса,
Бегут, бегут по снегу.
Везет, везет коляска
Смешного человека.

Глядят, глядят два глаза.
Сопят, сопят две дырки.
Скрывается за соской
Беззубая улыбка.

Гав-гав – идет собака.
Гуль-гуль – летают птички.
От удивленья даже
Захлопали реснички.

Белым-бело повсюду.
Сверкает снег и солнце.
Как много в мире счастья!
И где оно берется?

Кружат, кружат снежинки.
Мороз румянит щечки
Смешному человеку –
Моей любимой дочке.