Чтобы Охнуло Небо!!!

Шура Мюллер
Хочется сотворить что-то!
Что-то безумное, чтобы!
Чтобы, когда я зачахну,
Ахнули бы ваши души,
Уши, глаза, клетки мозга,
Розгами битые строчек -
Строчек, чьи буквы есть гвозди,
Злостью забитые в тушу!

Хочется выпустить зверя -
Вепря, живущего в клетке!
В клетке, зовущейся сердцем
Перцем прижжённых ранений!
В остервененьи ревущий,
Врущий, но верящий в честность,
Верность и прочие бредни,
Брёл бы он к свету из тени...

Хочется сотворить что-то!
Что-то гигантское, чтобы
Сгорбившись охнуло небо,
С неба попадали б звёзды! –
Скользким бесчисленным скопом
Шлёпались бы мне под ноги...
Боги ушли бы в отставку.
Жалким бы стал дьявол грозный.

Хочется выползти в космос -
В космос, заполненный тьмою,
Бой объявивший светилам,
В тыл запустив смерти лапы!
Я бы всю выкричал душу
В уши оглохшей вселенной -
Тленный, но всё-таки гордый!
Стёртый во прах, но крылатый!

2000