Тихо, тихо зазвенит гитара...

Кони
Тихо, тихо зазвенит гитара
Гладя душу струнным серебром.
Память отгоревшего пожара
Жжет уже потушенным костром

В ту минуту огненно-шальную
Я погиб, меня уж не спасти.
Жадные хмельные поцелуи
Губы прожигали до кости.

Не хочу я помнить то, что было.
Двери в рай закрыты на замок.
Ты мужчиной быть меня просила,
Выгнав из Эдема, словно бог.

Жаль, что удалясь в своё изгнанье,
По дурной привычке, словно вор,
Захватил с собой воспоминанья,
Как для казни собственный топор.

Ярче звёзд глаза, темнее ночи,
Тело гибкий обнаженный нож.
Что же ты теперь, подруга, хочешь?
Что ты от меня сегодня ждешь?

Я идти стараюсь без оглядки
И целуя тех, кто под рукой,
Боль свою, как рану после схватки,
Терпеливо прячу от другой.