О подранках

Дмитрий Самарин
Мы разучились сострадать
Мы видеть разучились
Беду чужую замечать
К чему же мы стремились

Не понимаем, что творим
А их ведь уже сотни
Нам тяжело. А как же им?
Детям подворотни

Голодные, раздетые, босые
В подвалах, на базарах, чердаках
Ненужные, забытые и злые
Они с пеленок знают только страх

В другие игры они играют
Они не знают песен и стихов
А нас они с презреньем провожают
Набором нецензурных слов

Отец в тюрьме, мать на игле
Сестра собой торгует
Кто? Вырастет в такой среде
Вас это – не волнует?

Что день грядущий нам несет
Какое будет завтра,
Какое семя прорастет
Поставлено на карту

Ведь что посеем, то пожнем
Такими мы и станем
И то ли к свету мы придем,
А то ли в бездну канем…