Предвкушение завтра

Безжизненный
Возможно, некоторым из Вас, кто читает это произведение, может показаться, что соблюдение рифмы присутствует невезде, хоть стих и расположен в разделе "разные стихи". Ищите смысл фраз, для каждого из Вас будет своя рифма.


Как странно, в прошедшей жизни столько было слов,
Ненужных, страшных, злых, ранящих сердце, душу.
Простых решений, тюрем, леденящих призрачных оков,
Путей найти моря, дорог, ведущих лишь на сушу…

Как больно, что осталось только память от любви,
Смешной, порой незнающей границ распространенья.
Еще больнее то, что все ушло на век, и что мечты
Всего лишь стали знаком милого кому-то преклоненья.

Во сне забыты теперь лица, из детства ставшие родными,
Слезами вывита надежда, глаза не видят света ночью.
В руках немного смелости осталось, они опять другие.
А тишина и лунный круг в который раз печаль пророчат.

Как страшно, в ушедших днях потеряны частицы вдохновенья,
Листы бумаги улетают в урну чаще, чем когда-то.
Еще страшнее – жить теперь приходится опять по принужденью,
А если жить под этим игом, то это лишь опасно…