Мечтали о тебе из века в век... о свободе

Дмитрий Самарин
                Мечтали о тебе из века в век
                Шли на костер, сражались, убивали
                К тебе стремиться, создан человек
                Но как достичь тебя, знает он едва ли...

Он главного не замечает
Из мухи делает слона
И в покрывале из печали
Все ждет когда придет она

Не дорожит, тем что имеет
Не понимает, что творит
Немного душу отогреет,
Опять за призраком бежит

Потешить ЭГО - унижает
И не подумав говорит
Неосторожно обижает
А идолов - боготворит

Но наступает час расплаты
Не жизнь - один сплошной мираж
Ведь за привязанности плата
То унывать, то впадать в раж

Со стороны он ждет спасенье
Его поймут, ему простят,
Но наступает откровенье
Мы сами ввергли себя в ад

Свобода - по ту сторону оград
Которые мы сами воздвигали
Там нет оков, там нет преград
Там нет того, что мы в уме слагали

Мы мечемся меж двух огней
Не зная, что такое середина
И не понять нам, хоть убей
В ком главная сидит причина.