***Живу втихую, почти подпольно

Константин Олегович Гусев
Живу втихую, почти подпольно
Иногда одиноко бывает и больно
От отсутствия мира в моем мирке,
От нехватки эмоций в дневном пайке.

Ничего, постепенно уже привыкаю
Быть в стороне, находиться с краю.

Так и жил на краю, ото всех подальше,
Сторонясь обид, избегая фальши.
Избегая толпы, судьбой одиночки.
Но однажды сорвался, дошёл до точки.

Точки падения, смены сознанья,
Земли под ногами, на расстоянья.

Оказалось, что в жизни, летящей со свистом
Проще спиваться и быть пофигистом.

И ждать пока светлое завтра начнётся,
Но оно не спешит, хотя время несётся.

И, когда до земли остаются метры,
С глупым видом надеюсь на встречные ветры.

Но ветры обманчивы... Меняются лица,
Меняется жизнь... Глупый вид сохранится.

Падение, травмы... ЗНакомое дело.
Грубеет душа под тяжестью тела.

Благо лететь было, в общем-то, близко -
Низко взошел, так что падал без риска...

И вновь направляюсь к хижине с краю.
Глядишь, и еще как-нибудь полетаю.
Январь-Май 2004